Trippa in umido

Ingredienti per 6 persone:

  • trippa di vitello prelessata kg 1
  • pomodori maturi g 400
  • olio d'oliva g 100
  • burro g 60
  • sedano
  • carota
  • una cipolla
  • basilico
  • aglio
  • Parmigiano-Reggiano
  • vino bianco
  • brodo
  • sale
  • pepe

Sciacquate la trippa, asciugatela e tagliatela a listerelle. Fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla tritati con g 20 di burro, l'olio, qualche foglia di basilico e uno spicchio d'aglio, in una casseruola, meglio se di terracotta. Fate appassire tutto a fuoco basso, bagnate con un bicchiere di vino e fatelo evaporare, poi unite la trippa, sale e pepe. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini e aggiungeteli alla trippa. Proseguite la cottura a fuoco dolce, versando gradualmente circa mezzo litro di brodo bollente. Quando la trippa avrà assorbito gran parte del liquido (circa 1 ora), toglietela dal fuoco e cospargetela con abbondante Parmigiano-Reggiano grattugiato e fiocchetti di burro. Passatela a gratinare sotto il grill del forno per 10' e servite.

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