Parmigiana di Melanzane
Ricette
Ingredienti per 6 persone:
- pomodori maturi e sodi g 500
- 4 melanzane
- 2 uova sode
- una mozzarella
- cipolla
- farina bianca
- Parmigiano-Reggiano grattugiato
- basilico
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
Affettate le melanzane, salatele e lasciate che perdano l'acqua in uno scolapasta, poi asciugatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente.
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli.
Fate rosolare una piccola cipolla tritata con 2 cucchiai di olio; aggiungete la polpa di pomodoro e cuocetela per mezz'ora, poi salate e profumate con un po' di basilico.
In una pirofila formate uno strato di melanzane, spolverizzate con il Parmigiano-Reggiano, coprite con fettine di mozzarella, di uovo sodo e terminate con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Proseguite gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con il Parmigiano-Reggiano.
Passate in forno già caldo a 180 °C per 30' e servite.