Risotto alla zucca
Ricette con il Parmigiano
Ingredienti:
1 tazza di riso Arborio
2 tazze di zucca a cubetti
4 tazze di brodo vegetale
1 piccola cipolla, tritata finemente
1 spicchio d'aglio, tritato
1/2 tazza di vino bianco
1 tazza di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di burro
Sale e pepe a piacere
Prezzemolo fresco per guarnire
Procedimento:
Preparare il brodo: Scaldare il brodo vegetale in una casseruola e tenerlo caldo a fuoco basso.
Cuocere la zucca: In una grande padella, scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva e aggiungere la zucca a cubetti. Cuocere fino a quando la zucca è tenera, quindi rimuoverla dalla padella e metterla da parte.
Soffriggere gli aromi: Nella stessa padella, aggiungere il restante olio d'oliva e 1 cucchiaio di burro. Soffriggere la cipolla tritata e l'aglio fino a quando sono morbidi e traslucidi.
Tostare il riso: Aggiungere il riso Arborio nella padella e cuocere per 2-3 minuti, mescolando continuamente, fino a quando il riso è leggermente tostato.
Deglassare: Versare il vino bianco e cuocere fino a quando è completamente assorbito dal riso.
Aggiungere il brodo: Iniziare ad aggiungere il brodo caldo al riso, un mestolo alla volta, mescolando frequentemente. Lasciare che ogni mestolo sia assorbito prima di aggiungere il successivo. Continuare questo processo fino a quando il riso è cremoso e cotto al dente, circa 18-20 minuti.
Unire zucca e riso: Aggiungere la zucca cotta al riso, mescolando bene per amalgamare.
Finire il risotto: Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il restante burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Condire con sale e pepe a piacere.
Servire: Guarnire con prezzemolo fresco e servire caldo.
Buon appetito con il vostro cremoso e saporito Risotto alla zucca con Parmigiano Reggiano!