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Risotto alla zucca

Ricette con il Parmigiano

Ingredienti:

1 tazza di riso Arborio

2 tazze di zucca a cubetti

4 tazze di brodo vegetale

1 piccola cipolla, tritata finemente

1 spicchio d'aglio, tritato

1/2 tazza di vino bianco

1 tazza di Parmigiano Reggiano grattugiato

2 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiai di burro

Sale e pepe a piacere

Prezzemolo fresco per guarnire


Procedimento:

Preparare il brodo: Scaldare il brodo vegetale in una casseruola e tenerlo caldo a fuoco basso.

Cuocere la zucca: In una grande padella, scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva e aggiungere la zucca a cubetti. Cuocere fino a quando la zucca è tenera, quindi rimuoverla dalla padella e metterla da parte.

Soffriggere gli aromi: Nella stessa padella, aggiungere il restante olio d'oliva e 1 cucchiaio di burro. Soffriggere la cipolla tritata e l'aglio fino a quando sono morbidi e traslucidi.

Tostare il riso: Aggiungere il riso Arborio nella padella e cuocere per 2-3 minuti, mescolando continuamente, fino a quando il riso è leggermente tostato.

Deglassare: Versare il vino bianco e cuocere fino a quando è completamente assorbito dal riso.

Aggiungere il brodo: Iniziare ad aggiungere il brodo caldo al riso, un mestolo alla volta, mescolando frequentemente. Lasciare che ogni mestolo sia assorbito prima di aggiungere il successivo. Continuare questo processo fino a quando il riso è cremoso e cotto al dente, circa 18-20 minuti.

Unire zucca e riso: Aggiungere la zucca cotta al riso, mescolando bene per amalgamare.

Finire il risotto: Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il restante burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Condire con sale e pepe a piacere.

Servire: Guarnire con prezzemolo fresco e servire caldo.

Buon appetito con il vostro cremoso e saporito Risotto alla zucca con Parmigiano Reggiano!

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